首页  学院概况  组织机构  教育教学  科研工作  招生就业  社会服务  合作交流  信息公开  校友之窗 
 交通干部培训中心 
 交通职业技能培训与鉴定中心  
 船员培训中心  
 汽车维修与驾驶培训中心 
 道路安全培训中心 
 高教研究所平台 
 校办产业平台 
当前位置: 首页>>社会服务>>交通职业技能培训与鉴定中心>>交通职业技能培训与鉴定中心简介

交通职业技能培训与鉴定中心简介

湖北交通职业技术学院交通职业技能培训与鉴定中心是交通行业职业技能鉴定体系的组成部分,主要从事交通行业特有工种进行职业技能培训与鉴定工作,并按照确定的鉴定范围,具体组织实施本地区、部门交通行业特有工种的职业技能鉴定工作。

交通职业技能培训与鉴定中心职责:

1.执行交通部职业技能鉴定指导中心的有关规定和实施办法。

2.负责受理鉴定对象的申请,审核申请条件。

3.编制鉴定计划,上报交通部职业技能鉴定指导中心,组织实施经批准后的鉴定计划。

4.负责组织考评员评判鉴定工作,并将评判结果如实上报交通部职业技能鉴定指导中心,经审核后按规定公布。

5.参与职业技能鉴定标准、规范的修改制订等有关工作。

6.承担部鉴定中心的其他有关工作。

7鉴定工种包括:汽车客运服务员、汽车货运站务员、汽车运输调度员、公路收费及监控员、筑路机械操作工、筑路养护工、船舶甲板设备操作工、船舶机舱设备操作工、汽车维修检验工、汽车检测工等。



Copyright © 2008 湖北交通职业技术学院 版权所有