首页  学院概况  组织机构  教育教学  科研工作  招生就业  社会服务  合作交流  信息公开  校友之窗 
当前位置: 首页>>教育教学>>教师风采>>正文

刘小峰:以“访创”活动提升教学能力

日期:2014年05月24日  作者:  来源:   点击:

   刘小锋,男,37岁,中共党员,北区教务科长。作为一名教师,他以满腔的热情参与到“两访两创”活动中,全心服务师生教育教学。

  为全面了解“两访两创”活动精神,刘小锋同志深入学习了省教育厅、学院北区关于开展“两访两创”活动的实施方案。

  活动中,刘小峰同志和学生科长共同制定了具体的教师访谈学生方案。他在访谈过程中,认真深入了解科室职工的思想状况,和教师共同探讨专业建设、校企合作等方面的问题;耐心听取企事业单位对学生反馈的建议,以便完善人才培养方案;细心了解学以保证更好服务教师和学生,从而推进和谐校园的建设。

  在“两访两创”活动期间,刘小锋同志和北区教务科教师一起学习《湖北交通职业技术学院教师职业道德规范》,进一步明确教师职责,规范教师从教行为,增强责任意识。他在教学中做到了依法执教、廉洁从教、规范施教,还认真组织学习《给教师的100条建议》一书,全面贯彻落实育人为本、德育为先、质量为本、技能为先的理念。他还带头学习现代教育理论和教学技能,组织和参与教育教学研究,探索新的职业教育模式和教学方法,不断提升自己教学能力和水平。在教学中采用任务驱动和项目教学法,得到了许多学生的好评。

【编辑:吴忠魁】

上一条:邱忠平:创新方式与生交流 下一条:名师风采

关闭