当前位置: 首页>>教育教学>>技能竞赛>>正文

邮政技能大赛捷报频传

日期:2015年10月12日  作者:  来源:   点击:

10月10日至11日,由湖北省邮政管理局、省人社厅、省总工会、共青团湖北省委联合举办的2015年中国技能大赛——湖北省首届邮政行业职业技能竞赛在我校圆满举行。本次大赛吸引了全省15家快递企业和9所职业院校的31支代表队共157名选手参赛。

本次竞赛为湖北省省级一类竞赛,同时也是全省邮政行业首届技能竞赛。比赛分为职工组和学生组两个竞赛组别,竞赛项目包含快件收派和快件处理两个模块,每个竞赛模块均由理论知识竞赛和实际操作竞赛两部分组成。经过两天激烈角逐,我校参赛队荣获学生竞赛组团体一等奖,参赛队员周召欣、张梦蝶获得个人全能一等奖,唐军荣、唐云山等教师获得优秀指导老师奖,以优异成绩展示了我校师生扎实的专业技能和过硬的综合素质。我校也成为全省唯一拥有省级快递技术能手的职业院校。

本次邮政行业职业技能竞赛对我院积极推动“工学一体”教学改革,探索交通和邮政协同发展的新态势下,优化邮政行业高技能人才的培养与选拔机制,推动行业健康稳定快速发展具有十分重要的意义。

上一条:物交院学子在省职业院校技能大赛西式宴会服务赛项中表现优秀 下一条:物交院教师喜获全省职业院校信息化教学大赛三等奖