首页  学院概况  组织机构  教育教学  科研工作  招生就业  社会服务  合作交流  信息公开  校友之窗 
当前位置: 首页>>教育教学>>技能竞赛>>正文

汽车与航空学院“全国机械创新大赛”复赛圆满落幕

日期:2015年06月12日  作者:周永峰  来源:汽车与航空学院   点击:

创新是对生活的改善,是对生活的创造。为加强我院同学们思考能力和实践动手能力,我院于今年五月开展了“全国创新大赛”的宣传和初赛工作,并于6月11日12:30在G407举行了复赛。担任此次比赛的评委有院团委张鹏老师,汽车于航空学院分团委书记张玲老师,汽车与航空学院专业指导老师余德林,李阳,杨程,杨珺。

比赛从开始就是一个智慧碰撞的舞台,经初赛推选脱颖而出的19位同学在当天比赛中,积极与评委老师交流不断完善自己的方案。当天比赛同学们主要围绕钱币的分类整理,物品的包装这两个比赛内容展开讲解。他们的方案中不断闪现智慧的光芒,震动原理,磁场效应,重力效果等等物理原理时常在他们的方案中出现。各种奇思妙想充分展现了同学们的智慧。其中一个利用农业筛选稻谷的创意,更是让人耳目一新。这是我院同学们对生活观察和体验的结果。在长达两个多小时的比赛中,掌声不断响起。最后院团委老师发表了讲话,他希望同学们继续努力完善方案,创意不仅要想更要实施,他强调同学们应在交流中进步,在积累中创新。进入决赛的名单将在下周公布,他指出进入决赛的同学要继续努力,未能进入的同学不要灰心要继续完善方案,要享受比赛的过程。做一个真正意义上的创新人才。

本次“全国机械创新大赛”从开赛以来就在同学们间产生强烈响应,积极参与比赛中。将我院同学们良好的学习热情和思考创新能力展现出来。

上一条:网络学子在2015“华三杯”全国大学生网络技术大赛中再获佳绩 下一条:公路与轨道学院CAD大赛成功举行

关闭