首页  学院概况  组织机构  教育教学  科研工作  招生就业  社会服务  合作交流  信息公开  校友之窗 
当前位置: 首页>>信息公开>>规章制度>>正文

教育部关于废止和修改部分规章的决定

日期:2015年11月30日  作者:  来源:院长办公室   点击:

中华人民共和国教育部令第38号

《教育部关于废止和修改部分规章的决定》已经2015年9月10日第33次部长办公会议审议通过,现予公布,自公布之日起施行。

教育部部长

2015年11月10日

教育部关于废止和修改部分规章的决定

为依法推进行政审批制度改革和政府职能转变,根据国务院关于取消和下放行政审批事项的有关决定,我部决定废止和修改部分规章,具体如下:

一、 对3部规章予以废止

(一)经商公安部、国家工商行政管理总局同意,废止1999年8月24日教育部、公安部、国家工商行政管理局联合发布的《自费出国留学中介服务管理规定》(教育部、公安部、国家工商行政管理局令第5号)、《自费出国留学中介服务管理规定实施细则(试行)》(教育部、公安部、国家工商行政管理局令第6号)。

(二)废止2002年12月31日教育部发布的《高等学校境外办学暂行管理办法》(教育部令第15号)。

二、 对3部规章的部分条款予以修改

(一)将《民办高等学校办学管理若干规定》(教育部令第25号)第十条修改为:“民办高校校长应当具备国家规定的任职条件,具有10年以上从事高等教育管理经历,年龄不超过70岁。校长任期原则上为4年。”

(二)将《独立学院设置与管理办法》(教育部令第26号)第二十九条第一款修改为:“独立学院院长应当具备国家规定的任职条件,年龄不超过70岁,由参与举办独立学院的普通高等学校优先推荐,理事会或者董事会聘任。”

(三)将《中小学教材编写审定管理暂行办法》(教育部令第11号)第四条修改为:“完成编写的教材须经教材审定机构审定后才能在中小学使用。”

删除第三章。

删除第二十五条第一款第一项“(一)通过教育行政部门核准立项”。

删除第三十二条中的“立项核准”。

本决定自公布之日起施行。

上一条:湖北交通职业技术学院关于开好“三严三实”专题民主生活会实施方案 下一条:鲁昕:深化高等职业教育改革创新

关闭