首页  学院概况  组织机构  教育教学  科研工作  招生就业  社会服务  合作交流  信息公开  校友之窗 
当前位置: 首页>>信息公开>>校务公开>>正文

湖北交通职业技术学院2016年合作交流工作要点

日期:2016年04月27日  作者:  来源:合作交流处   点击:

2016年,学校合作交流工作将以服务湖北经济社会和交通运输发展为宗旨,创新合作体制机制、集聚资源、促进产教融合,不断探索新的合作模式,不断丰富合作内涵,不断提升办学活力和办学水平。

一、创新工作思路,切实推进职教集团发展

1.围绕“公路职教品牌”建设,成立湖北交通职教集团理事分会,完善职教集团和校企合作体制机制建设。

2.联合企业成员单位组织开展职教集团2016年年会,加强集团建设与校企合作发展方向的研讨。

3.积极筹备成立湖北邮政行业职教集团。

二、建设体制机制,扎实开展校企合作工作

1.适应综合交通运输体系大发展,充分对接产业,积极引进战略合作伙伴,推动特色专业校企合作,继续推进与北京通航无人机项目洽谈,确保今年开展招生,保持与武汉地铁集团的联系,继续开展地铁订单班的人才培养。争取签订战略合作协议2-5份。

2.加强校企合作体制机制研究,探索股份制、混合所有制等多种校企合作模式。在现有校企合作制度的基础上,配套建立校企合作相关管理办法,加强校企合作各环节的管理。

3.加强现有合作项目的梳理和评价,继续做好校企合作资料备案管理工作,规范学校校企合作管理。

4.推动各二级学院校企合作项目发展,每个二级学院力争引进2—3个实质性校企合作项目。

三、强化项目内涵,继续拓展国际交流合作

1.稳步推进学校国际合作交流,做好现有国际合作项目的规范管理、宣传与总结工作。

2.做好中澳合作项目与澳方的协调沟通,指导配合物流与交通管理学院完成中澳合作项目的质量监控与毕业典礼等工作。

3.组织完成外籍专家的来访、接待、聘请、管理等工作,配合完成学校各项外事活动,以及教师出访、外籍专家来华等手续的办理。

4.继续拓展国际交流项目,探索新的合作交流项目形式。力争新引进1-2个国际交流项目,为全校师生搭建国际交流平台。

5.深入推进“湖北省海峡两岸职业教育交流基地”建设。

6.广泛调研,为成立国际学院吸取成功的办学经验。

四、加强校友联系,稳步推进校友会工作

1.完成校友信息数据库建设,完善校友信息,建立定期向校友发布学校信息的机制和渠道,探索建立校友基金平台。

2.推动校友分会建设,加强校友联系鼓励全校教师充分挖掘资源,继续完善校友资料,全力支持校友活动开展。

3.组织召开校友会工作会议,出台校友会工作条例。

上一条:湖北交通职业技术学院2016年后勤工作要点 下一条:湖北交通职业技术学院2016年党建工作要点

关闭