首页  学院概况  组织机构  教育教学  科研工作  招生就业  社会服务  合作交流  信息公开  校友之窗 
当前位置: 首页>>校园文化>>正文
【党建园地】离退休第一党支部赴新校区开展支部主题党日活动
2018-06-11 17:41 高晓红  新校区项目建设指挥部 审核人:   (访问:)

离岗不离情,步伐不停止。6月7日,在学校组织部和校工会的组织下,学校离退休第一党支部30余名党员同志齐聚新校区开展支部主题党日活动,关心、了解新校区建设,共同学习习近平总书记系列讲话精神。

工会主席、新校区指挥长李红艳对新校区基本情况做了详细介绍,老同志们实地参观了新校区建设工地,每到一处都驻足察看,关切询问,纷纷对新校区建设竖起大拇指,同时还表达了对新校区建成后的无限憧憬。

参观完新校区,老同志们在三组团2标会议室开展了支部主题党日活动,活动由支部书记喻宪辉同志主持。面对庄严的党旗,在姜波同志的带领下,全体党员举起右手,重温入党誓词,回顾入党初心。会上,大家共同学习了习近平总书记在中共十八届六中全会第二次会议上的讲话——《严肃党内政治生活》,均表示即使退休也不能停止学习的步伐,这样集中学习的方式不仅搭建了老同志交流感情的平台,还能促进大家相互学习,非常感谢学校对老同志的关心和支持。现场大家还按照要求缴纳了党费。

活动结束后,大家现场创建了“不忘初心”的党员交流群,表示要跟上年轻人的步伐,实现老党员学习交流零距离。喻宪辉同志还提到,在符合有关规定的前提下,会将要传达的会议精神、重要文件等简化成文字发到支部群中;将不涉密的电子学习资料在群内共享,方便大家查阅;通过微信群讨论支部工作,高效率地交流意见,征集建议;将每次支部活动情况发布在群内,方便不能参加支部活动的老党员及时了解情况。有了微信群这个平台,支部党员联系将更加紧密,学习讨论氛围更加浓厚,不断汇聚、传播正能量。

关闭窗口