首页  学院概况  组织机构  教育教学  科研工作  招生就业  社会服务  合作交流  信息公开  校友之窗 
当前位置: 首页>>校园文化>>正文
【党建园地】物交院开展“党员讲党课 人人听党课”微型党课竞赛特色活动
2018-06-08 15:27   物流与交通管理学院 审核人:   (访问:)

为创新党员教育形式,激发党员自我教育意识,增强党员教育实效,5月7日下午,物交院在党员活动室开展了“党员讲党课 人人听党课”微型党课竞赛特色活动,全体教职工参与了此次活动。

为保证微型党课全覆盖,达到党员讲党课,人人听党课的效果,本次活动经过支部、小组互听互评选拔10位同志参与决赛。微型党课要求每位选手在10分钟内完成。比赛中,10位选手有一线教学人员、一线学生管理人员、也有党员干部,他们紧扣时代与社会的脉搏,有讲党史故事、有讲党性修养、有讲雷锋精神、有讲英雄事迹、有讲信仰与追求,有讲文化自信,他们深入浅出、入情入理地讲述党的基本理论、基本路线和基本方略,描述在新时代如何做一名合格的共产党员。台下聆听的观众被深深吸引,引发强烈共鸣,现场爆发出一次又一次热烈的掌声。

经过激烈的角逐,韩婷婷获得一等奖;魏红珍、张文雅获得二等奖;任翔、丁琳、刘婷获得三等奖;万微、徐甜、熊非易、雷蕾获得优秀奖。

作为比赛特邀嘉宾,党总支书记石小平作了《党费故事》微型党课展示。石书记发挥总支书记的典型示范作用,向党员教师讲授微型党课技巧,指出微型党课首先要明确是课,其次要明确讲课的内容是党相关的理论,最后要用上课的技巧巧妙设计10分钟的课程,善用多媒体手段展示,精要讲明白党的某个理论,讲清楚如何践行理论。

党员教师周泉告诉记者,微党课虽然时间微、形式微,但全体党员参与,人人受益,成为了效果大的好课堂,真正起到了打造党员队伍的效果。普通教师张娜表示,通过参与“党员讲党课 人人听党课”的活动,自己增强了对党的认识,坚定了自己向党组织靠拢的决心。

关闭窗口