首页  学院概况  组织机构  教育教学  科研工作  招生就业  社会服务  合作交流  信息公开  校友之窗 
当前位置: 首页>>校园文化>>正文
【活动】汽车与航空学院开展心理减压手工制作活动
2018-06-06 17:12 向天彩 周慧婷  汽车与航空学院 审核人:   (访问:)

面对日益繁重的学业与竞争激烈的社会环境,大学生群体日渐产生心理压力。为舒缓大学生心理压力,促进身心健康,6月4日中午,汽车与航空学院在实训楼412教室开展了心理减压手工制作活动,汽航学院17级全体心理委员和部分同学参加了此次活动。

活动中,指导教师周慧婷向每一位同学手中发放了手工布料等工具,并向在场同学讲述本次手工制作的目的,示范操作步骤。制作过程并不难,但是对于许多男同学来说仍力不从心。用粉笔在纸上画下制作图案,剪下后用针线缝上,然后塞进棉花缝合,再在作品上加以装饰……同学们的制作品便大功告成。

飞机维修1702055班李勇同学在本次活动中完成了一个小鱼手机挂链,他开心地说:“在织布缝制的过程中,我仿佛回到了孩童时代,身心完全得到放松。发现简单的生活能够如此美好!希望以后有更多充满乐趣的课外活动在校园出现。”活动负责人周慧婷老师表示,临近期末考试,学生要抓紧时间复习,需要有良好的心理弹性和积极的生活态度,开展心理减压手工制作活动正是让同学们在学习之余适当放松心情。

本次手工制作活动是学校“5.25”心理健康月系列活动中的一项,旨在培养学生的动手能力、增进学生之间的沟通交流,增加生活乐趣。使学生在创造过程中放松身心、舒缓压力,感受大学生活的美好。

关闭窗口