首页  学院概况  组织机构  教育教学  科研工作  招生就业  社会服务  合作交流  信息公开  校友之窗 
当前位置: 首页>>校园文化>>正文
【活动】公轨学院开展“听新人课,谈教学道”活动
2018-05-16 15:08 邵丹怡  公路与轨道学院 审核人:   (访问:)

5月14日,公轨学院全体领导、各教研室主任、教学督导组织开展了“听新人课,谈教学道”活动,旨在推进学院教风建设。大家一起—聆听了2017年新进教师魏娟老师讲授《铁路工务维护》课程,并针对其授课情况开展了座谈会。

座谈会上,全体参会人员就魏娟老师《铁路工务维护》的听课情况展开了研讨,从课堂管理及授课方式方法等维度进行了讨论。大家高度肯定了魏娟老师的授课,并提出,教学应根据学生的基础和接受情况,适当地调整教学计划和进度。教师要讲好核心内容,要以学生学到多少知识为准,在课堂管理上多与学生沟通,走下讲台与学生互动交流。在了解学生,理解学生,尊重学生主体地位的同时将课程内容与学生发展联系起来,丰富教学手段和方法,培养教育好学生。

公轨学院院长程海潜就下阶段提高教学质量和人才培养质量提出了新的要求。他强调,每位教师应加强自身能力水平,要有自信教出更高水平的学生。对于专业群来说,每个专业都要有属于自己的“大招”,要在人才培养方案的制定上下狠功夫。要思考如何植入有深度、有专业特色的内容,加强学生的社会竞争力。各方要不断改进提高,促进学院教育教学水平总体提升。

关闭窗口