首页  学院概况  组织机构  教育教学  科研工作  招生就业  社会服务  合作交流  信息公开  校友之窗 
当前位置: 首页>>校园文化>>正文

【活动】春雨志愿服务队赴义工食堂开展公益活动

日期:2017年11月15日  作者:郑恒  来源:记者团   点击:

11月12日上午,我校交通信息学院春雨志愿服务队奔赴东亭义工食堂举行公益活动,为这里的独居、空巢老人做志愿服务。

上午九点,经过近一个小时的奔波,春雨志愿者团队到达义工食堂后便开始了繁忙的义工服务。男生搬运一袋袋的食材,女生挽起袖子开始摘菜、洗菜、切菜,为老人做了一顿丰盛的午餐。“我第一次参加这个活动,之前在家也没有做过家务事,在现场我看到大家合坐在一起围成一个圈,一起将萝卜切成条状,还有刨芋头,其乐融融。刚开始我有点生疏,在学长学姐耐心地教导下很快就学会了。”春雨团队成员、来自我校1703042班学生明珍告诉记者,她表示放假回家后也要为家人做一餐饭。

在老人们用完午餐后,春雨团队志愿者又开始打扫卫生,有的洗碗洗盘,有的拖地,有的擦桌子。为了排解老人们的孤独生活,春雨团队还为老人进行了歌舞表演。现场表演了手语舞《生命的河》,让一些失聪的老人也能愉快地欣赏。志愿者们的热情感染了现场的老人,一位102岁的老奶奶也拿过话筒唱了一首《爱的奉献》,两个高龄爷爷也现场演绎了自己的原创歌曲。一位曾经当过兵的老人还和志愿者们聊起了自己的从军经历。

据了解,我校交通信息学院春雨志愿者团队已经与东亭义工食堂结对开展了半年的志愿服务活动,与义工食堂的老人建立了深厚的感情,每次志愿者前来服务,老人们称之为“孩子们回了家”。志愿者的爱心与奉献感染了许多其他高校的学生,此次志愿服务活动中,一位体校学生表示愿意加入志愿服务,与我校学子一起开展了志愿服务活动。春雨团队的志愿服务也得到了多位省市领导和媒体的赞赏。

上一条:【活动】校团委组织各学院学生参加晚跑锻炼 下一条:【活动】汽航学院举办“中国知网数据库使用”主题讲座

关闭