首页  学院概况  组织机构  教育教学  科研工作  招生就业  社会服务  合作交流  信息公开  校友之窗 
当前位置: 首页>>校园文化>>正文

【活动】物流与交通管理学院在全院开展查寝活动

日期:2017年11月10日  作者:魏红珍  来源:物流与交通管理学院   点击:

11月9日,物交院党总支副书记周希林、分团委书记李慧及全体辅导员率分团委学生会在其学院开展了一次覆盖全院寝室的卫生、安全大检查活动。

活动中,查寝人员秉持高度责任感对每个学生宿舍进行逐一细查,排查可能存在的安全卫生隐患。对个别宿舍存在的桌面物品摆放凌乱、衣物乱堆乱放、宿舍通风差有异味、楼道垃圾堆积等问题,查寝老师及时指出并给予改善意见。查寝过程中,查寝人员还现场普及安全常识,提醒同学们安全用电,禁止使用大功率电器,禁止在宿舍赌博、售卖商品、养宠物等违规行为,同时要求寝室勤打扫、勤通风,注重寝室安全卫生。针对部分学生安全意识较为淡薄,周希林反复叮嘱他们一定要提高安全意识,关好门窗,防偷防盗,谨小慎微,防范于未然。

此次查寝活动旨在把安全隐患扼杀在萌芽之中,通过明察暗访深入了解学生寝室生活,杜绝一切违规行为,是一次落实该院秋季安全维稳工作的有力之举,不仅加强了学院对学生宿舍生活情况的了解,也提高了同学们的安全意识,更增进了领导老师们与同学们的感情,拉进师生距离,被广大学生点赞。

上一条:【学习十九大】学习贯彻十九大 不忘初心跟党走——我校学子参观中共五大会址纪念馆 下一条:【活动】大学生科文节“交院杯”篮球赛精彩开幕

关闭