首页  学院概况  组织机构  教育教学  科研工作  招生就业  社会服务  合作交流  信息公开  校友之窗 
当前位置: 首页>>特色办学>>正文
【湖北日报新媒体】湖北交通职业技术学院:千余师生共赏大学生科技文化艺术节盛宴
2018-05-24 17:01   审核人:   (访问:)

湖北日报讯(通讯员夏丽平)5月22日晚,湖北交通职业技术学院体育馆灯光璀璨,歌舞飞扬,第十七届大学生科技文化艺术节闭幕式在此隆重举行。省直机关团工委负责人袁朝华,洪山区人武部部长杨贤礼、政委王松涛,省交通运输厅科教处副处长邹珺等嘉宾应邀出席,与该校全体校领导、各部门负责人、近千名师生、部分学生家长代表、数十所兄弟院校学子共享这场文化盛宴。

闭幕式上,湖北交职院校长陈方晔发表了热情洋溢的讲话,他指出一年一度的大学生科技文化艺术节是交职院最具影响、参与同学最多的年度盛会,科文节系列活动的开展既是对该校贯彻党的教育方针,培养合格人才的一次集中检阅,也是充分展示该校素质教育成果、营造高雅校园文化氛围、提升学生综合素质的重要载体和平台。希望同学们通过参与各项活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,在思想的交流与碰撞、技能的比拼与展示中,磨砺精神品质、增长学识才干,努力展现自己的青春活力,为湖北交职院建设高水平高职院校和高水平专业贡献青年的力量。

本届科技文化艺术节闭幕式融科技、文化、艺术于一体,不仅呈上了12个音乐、舞蹈、朗诵、情景剧等多种艺术形式的文艺节目,该校各学院还通过视频短片、表演及科技成果展示等形式,回顾了一年来所取得的成果,展示了各学院办学特色,绽放了校园文化魅力。精彩纷呈的文艺汇演和成果汇报获得了现场千余名师生点赞,他们纷纷表示科文节既展现了湖北交院人蓬勃向上、多才多艺的精神风貌,又向全体师生呈现了丰硕的育人成果。

据悉,湖北交通职业技术学院第十七届大学生科技文化艺术节以“不忘初心,交院以奋进出彩;砥砺前行,学子闪青春之光”为主题,自2017年10月开幕,陆续开展了百余项活动,学生参与人次达到上万人。广大学生以生动活泼、健康有益的文化活动形式,充分体现了当代大学生青春、奋进、乐观、拼搏的优良品质。

关闭窗口