首页  学院概况  组织机构  教育教学  科研工作  招生就业  社会服务  合作交流  信息公开  校友之窗 
当前位置: 首页>>特色办学>>正文

【楚天都市报】流水线工人辛苦攒学费重返校园,日均6小时泡图书馆

日期:2017年11月08日  作者:揭明玥 夏丽平 张嘉铖  来源:楚天都市报   点击:

楚天都市报11月8日讯(记者揭明玥 通讯员夏丽平 张嘉铖)26岁读大二,从不逃课,除上课、吃饭、睡觉等必要时间外,基本都泡在图书馆,日均待在图书馆超过6小时,连续两学期成绩都排在专业第二名。近日,从流水线工人到大学生,湖北交通职业技术学院机电一体化专业周海峰的求学经历,在校园内传为美谈。

“我泡在图书馆,不仅学习大学知识,也为了恶补高中课程。”周海峰的一句话引出了他曲折的人生经历。

2010年,19岁的周海峰从襄阳一所中专毕业后步入社会,先后做过生产线工人、洗碗工、焊工。“虽然不断变换工作,却一直在各职业的最低端打转,心中特别苦恼。”周海峰介绍,走上社会前,家境贫寒的他认知特别有限,甚至以为打工就是在工厂流水线工作。

2016年,在社会摸爬滚打了6年后,想做更高工种的周海峰,带着辛苦攒下的5万元回到襄阳参加技能高考,并以531分的优秀成绩,被湖北交通职业技术学院录取。

“与同龄人相比,我走了6年弯路,所以格外珍惜这来之不易的大学生活。” 周海峰告诉记者,进入大学后,他不仅努力学习每门课,也拿起了高中英语、数学、物理、化学、生物课本,“我要把这错过的学习内容补回来。”

为方便学习,周海峰报了图书馆勤工助学岗。“周末时,我每天待在图书馆超10小时。”长时间刻苦学习,基础薄弱的周海峰最终收获了不错的成绩。大一至今,周海峰不仅学完了大学英语,中学英语课本,也背诵了新概念英语前三册。“我今年还准备报英语四级考试,而且有信心考过。”

周海峰计划着专科毕业后,继续升本科,打算在求学路上走得更远点。为筹集学费,每年寒暑假,周海峰依旧会南下打工。

上一条:【搜狐】上课如开会 武汉一高校学生课堂摆"座签" 下一条:【长江日报】上课之余就泡在图书馆 26岁大二学生 喜欢蹭大一的课

关闭