首页  学院概况  组织机构  教育教学  科研工作  招生就业  社会服务  合作交流  信息公开  校友之窗 
当前位置: 首页>>特色办学>>正文

【今日头条】武汉一高校230名新生成为武汉地铁集团准员工

日期:2017年11月01日  作者:张鹏 夏丽平  来源:今日头条   点击:

(通讯员张鹏 夏丽平)最近,武汉一高校“火”了,不仅毕业生遭“哄抢”,大二学生被提前“认购”,连大一新生也没有被企业“放过”。昨日,武汉地铁集团到湖北交通职业技术学院进行订单班学生面试,从大一新生中预定230名准员工。

据武汉地铁集团一位招聘人员介绍,此次与湖北交通职业技术学院共组建城市轨道交通工程技术、城市轨道交通机电技术和道路运输与路政管理三个特色专业的订单班,将招聘一批大一新生成为订单班学员。这批学员大学毕业后将直接进入武汉地铁集团工作,并享受企业正式员工待遇。目前拟定是230名,如果进入面试的人员均表现优秀,将会扩大招生计划。

地铁订单班的面试官全部由武汉地铁集团指定,重点从性格特征、沟通表达和求职意愿三个方面对学生进行综合评价。“我今年刚好18岁,这是我第一次参加面试,心理既激动又忐忑,希望这次面试成功,算是送给自己的成人礼。”参加面试的新生胡立告诉记者。得知他现在就能参加相当于入职的面试,他一些在本科院校读书的高中同学表示特别羡慕他。

据了解,湖北交通职业技术学院与全国知名企业合作开办了“宝马班”、“丰田班”、“沃尔沃班”、“联想班”、“顺丰班”等40多个订单班。订单培养涵盖50%的专业30%的学生。每个订单班人才培养方案、培养内容、培养模式、培养流程、培训课程方案与实施都是学校和企业充分沟通后确定的,以培养专业技术技能型实用人才为主。该校招生就业处翟娟告诉记者,湖北交通职业技术学院连续两年湖北省学生就业统计核查免检单位,毕业生就业率达到98%以上。每年毕业季,很多学生都会被提前签约,为了抢到人才,很多大型企业只好通过订单班的形式提前来学校招揽人才。

上一条:【楚天都市报】读大二就被名企“订购”,什么专业这么俏? 下一条:【湖北日报网】湖报新媒体职校首秀,看这所学校智能交通有多牛!

关闭