首页  学院概况  组织机构  教育教学  科研工作  招生就业  社会服务  合作交流  信息公开  校友之窗 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
校领导谢彤深入航海学院学生党支部开展谈心谈话活动
2018-06-07 16:34 航海学院  陈桃 审核人:   (访问:)

为进一步加强对基层党建工作的领导和指导,更好地推动党支部工作,提高基层党建工作水平,6月5日下午,副校长谢彤走进航海学院学生党支部基层党建联系点,与女士官生开展了一场亲切的谈心谈话活动。航海学院总支书记、学生党支部支委委员及10名女海军士官生参加座谈。

座谈中,谢彤以老师、家长、朋友的身份,亲切地与女士官生们交心谈心。她听取了女士官生近一年的学习、生活、训练等情况,了解女士官生在校期间的思想动态及困难要求,并就女海军士官生遇到的问题及困惑作了深入交流和有力指导。谢彤指出,2017年全国仅有10个女海军士官生计划,2018年则无该计划,希望女海军士官生珍惜来之不易的学习机会,进一步提高自己,并从六个方面对她们提出了要求和期望:一是坚定专业思想,坚持自己的选择;二是提高专业技能,尽最大努力来丰富自己;三是学会自立自强,高标准要求自己;四是加强个人素质修炼,努力实现自我超越;五是早立志、明目标,结合自身特点不懈努力;六是关注身心健康,遇到困扰,学会寻找专业帮助。

航海学院学生党支部书记介绍了学校领导基层党建工作联系点工作安排,表示谢彤副校长作为航海学院学生党支部联系领导,将会全方位指导学生支部工作,更深入地走进学生,参与学生支部党建工作中。

女士官生纷纷表示,本次谈心谈话活动不仅让她们感受到了校领导浓浓的关爱,也让她们进一步统一了思想,凝聚了人心,对未来更具方向感。活动结束后,女士官生们高兴地与谢彤副校长合影留念,并邀请她加入定向培养2017级女士官交流群,以便谈心谈话进一步开展和后期获得更多指导。

关闭窗口