首页  学院概况  组织机构  教育教学  科研工作  招生就业  社会服务  合作交流  信息公开  校友之窗 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
校领导齐建模深入物交院开展党建联系点工作座谈会
2018-06-06 08:54 魏红珍  物流与交通管理学院 审核人:   (访问:)

为贯彻落实基层党建联系点制度,进一步加强对党建工作的领导和指导,不断提高党建工作水平,确保2018年党建工作任务落实,6月4日下午,纪委书记齐建模参加物流与交通管理学院学生党支部基层党建联系点工作座谈会,该院总支书记、学生党支部全体成员及10余名重培对象、入党积极分子代表参会。

会上,学生党支部书记首先向参会人员传达了学校领导基层党建工作联系点座谈会的会议精神及校领导联系基层党建工作年度任务,向联系校领导齐建模汇报了学生党支部近三年的工作情况、支部工作存在的困难及下一步工作的思路与举措。简单介绍了支委成员分工开展工作情况,预备党员郭田、李天雅,重培对象李美玲、陶嘉铭就“我为什么入党”、“如何加强预备党员的党性修养”展开了发言。学生党支部成员万微、孟芙君、车甜甜等辅导员结合工作实际,分别从加强思想监督和日常管理、严格入党流程和要求、规范党校培训和学习、端正入党动机等方面提出加强学生党员培养和教育的建议。物交院总支书记石小平强调要抓好党建带团建,发挥党建引领团建,带领广大青年的作用;要严把学生党员入口关,在发展党员时一定要做到公平、公正、公开;要注重学生党员的培养与管理;要注重顶岗实习党员校外管理机制的探索,让学生行动上和思想上都入党。

齐建模表示将经常走进物交院学生党支部了解基层党建的现状与困难,同时提出要求:一是要抓教育,上好新生入学第一课,端正学生的入党动机;二是抓引导,凝聚广大青年,引导青年向党组织靠拢;三是抓活动,创品牌,提升支部影响力。

物交院学生党支部表示,将切实加强党建引领,做到有计划、有思想、有方案、有落实地开展党建工作,创建让所有学生党员信服、经得起时间考验的红旗党支部。

关闭窗口