首页  学院概况  组织机构  教育教学  科研工作  招生就业  社会服务  合作交流  信息公开  校友之窗 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我校辅导员鲍琪获第七届湖北省高校辅导员素质能力大赛优秀奖
2018-05-14 16:35 刘菲 鲍琪  学工处 审核人:   (访问:)

5月10日,第七届湖北省高校辅导员职业能力大赛决赛在华中师范大学学生活动中心落下帷幕,我校公路与轨道学院辅导员鲍琪、物流与交通管理学院辅导员孟芙君与来自全省102所高校的188名辅导员同台竞技,鲍琪老师获得优秀奖。

此次比赛分为复赛和决赛两个阶段,复赛参赛选手共188人,其中本科院校117人,高职高专院校 71 人,最终选拔本科院校 39 人、高职高专院校 24 人共计63 人进入决赛,我校公路与轨道学院鲍琪老师名列其中。决赛分为笔试、案例分析、谈心谈话、理论宣讲四个环节,本科和高职高专院校辅导员同台竞技,鲍琪老师最终获得优秀奖。

此次比赛从赛制到考查环节、内容等相较于往年均有较大调整,全面考察辅导员将自身特色与学生思想政治教育相结合的能力以及运用法律法规、教育学、心理学和事务管理等相关知识开展工作的综合能力,从多角度展示了辅导员的职业技能和工作风采。

我校一直高度重视辅导员队伍建设工作,通过开展业务培训、专家讲座、素质拓展活动等强化辅导员能力水平提升,近几年在各级各类竞赛中,学校辅导员频频获奖,充分展现了我校辅导员队伍的精神风貌、专业水平和职业能力。今后,学校将继续深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,不断完善、创新辅导员队伍培养机制,全面推进辅导员向专业化、职业化、专家化方向发展。(摄影/杜丹)

关闭窗口