首页  学院概况  组织机构  教育教学  科研工作  招生就业  社会服务  合作交流  信息公开  校友之窗 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
学校专题部署2018年党建工作 推进“两大建设”
2018-05-14 16:21 张鹏  新闻中心 审核人:   (访问:)

 5月12日,学校召开“加强党建引领 推进‘两大建设’ 助力交通‘四大攻坚战’”推进会,会上学习了《加强党建引领 推进‘两大建设’ 助力交通‘四大攻坚战’”实施方案》,党委书记戴光驰与各党总支、直属支部书记签订了2018年党建工作目标责任书,11名党支部书记汇报了2018年“红旗党支部”创建工作思路。会议由党委副书记、副校长李全主持,全体在家校领导和基层党务工作者百余人参加会议。

 党委副书记、校长陈方晔宣读了《湖北交通职业技术学院加强党建引领 推进“两大建设” 助力交通“四大攻坚战”实施方案》,带领与会人员学习了方案的指导思想、工作目标和主要措施,明确我校2018年将围绕新校区建设、全国优质高职院校建设两大核心任务,实施“一项工程”,抓好“两个建设”,深化“三项工作”,讲好“四次党课”,开展“五大活动”。

 党委书记戴光驰对本次会议给予高度评价,认为会议准备充分、汇报思路清晰、责任划分明确,对我校顺利完成2018年重点工作和核心任务奠定了坚实基础。为了更好落实本次会议精神,戴光驰对2018年学校党建工作提出四个方面的要求,一是要在全面从严治党的新形势下,了解学校改革发展大局,准确把握加强党建引领,推进“两大建设”,助力交通“四大攻坚战”的工作要求;二是要结合目前党建工作的突出问题和薄弱环节,对症下药,立整立改,在工作实践中提升业务水平;三是要突出重点、强基固本,做好队伍建设、阵地管理、典型培育、思路完善“四个提升”;四是要切实加强指导,压实责任、强化举措,确保各项活动取得实效,各项工作落到实处。

 戴光驰最后强调,党建工作是各级党组织的主责主业,新校区建设和全国优质高职院校建设是学校今年的两大核心任务,全体党员及教职员工都要提振精气神、凝聚正能量,以“撸起袖子加油干”的精神,以“闻鸡起舞正当时”的状态,以“责无旁贷舍我其谁”的担当,为推进新校区建设、全国优质校建设拼搏奋斗。(摄影/张鹏)

关闭窗口