我校荣获“全国高等职业院校服务贡献50强”称号

日期:2017年11月15日  作者:张鹏  来源:汽车与航空学院   点击:

11月10日—12日,全国高职高专校长联席会议2017年年会在江苏常州召开,副校长王孝斌、教务处副处长黄六胜参加会议。依据高职院校毕业生人数和就业去向、横向技术服务到款额、纵向科研经费到款额、技术交易到款额、非学历培训到款额、公益性培训服务等七项指标,我校量化排名全国居前,荣获“高职高专院校服务贡献50强”称号。

本次校长联席会议2017年年会以“认真学习宣传贯彻党的十九大精神,完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作,推进中国特色高等职业教育再创辉煌”为主题,集中展示全国高职院校在坚定方向、特色办学、协调发展、共享开放等方面的经验和成果,共同探讨新时代背景下高等职业教育充分均衡发展的思路和举措。会议同期举办了“教学诊断与改进”、“教育信息化”、“推进技术服务与创新人才培养”、“高等职业教育服务‘一带一路’倡议”、“产教融合、校企合作体制机制建设”五项主题论坛。教育部职业教育与成人教育司司长王继平作了开幕式主旨报告,他全面分析了进入新时代的职业教育发展的背景、意义、形势、任务、途径,深刻阐述了我国职业教育当前存在的突出问题和新时代提出的新要求,明确提出要奋力开创新时代高等职业教育新辉煌的奋斗目标。职业教育与成人教育司副司长谢俐出席闭幕式并进行会议总结。全国高职高专校长联会议主席董刚教授作《校联会2017工作总结和2018年工作部署》。

学校王孝斌副校长在会间与多所高职院校领导进行了深入而广泛的交流,并参加论坛活动。本次会议精神对我校在新时代背景下高等职业教育充分均衡发展,实现新的跨越具有重要的指导意义。

上一条:省交通运输厅学习贯彻党的十九大精神培训班在我校举行 下一条:教培中心喜获“宜昌市旅游廊道食品安全示范店”荣誉称号